Странные чары (2015)

Странные чары (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Мультфильм, который очаровывает с первых минут просмотра и с первой услышанной песней! Но обо все по порядку…

Сюжет. С одной стороны, когда Вы только начинаете смотреть мультфильм, может создаться впечатление, что перед Вами очередная банальная история любви. Но лишь по началу… Итак, перед нами две страны: одна из них светла и прекрасна, в ней обитают гномы, прекрасные эльфы и феи; другая же — темная и мрачная — является домом для менее прекрасных жителей волшебной страны, но не менее интересных. На границе двух миров растут особые цветы, из лепестков которых можно создать любовное зелье. Болотный царь, живущий в чащобе темного леса, эти самые цветы недолюбливает, а жителям королевства фей они просто без надобности, как и само зелье… Однако, любовь и жажда власти заставляет героев идти на отчаянные поступки и добыть пресловутое зелье.

Вся история отдаленно напоминает комедию Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Несложно догадаться, что планы героев мультфильма, как и классической комедии, идут совсем не так, как планировалось, но при этом нам раскрываются иные стороны сущности каждого из персонажей.

Стоит отметить, что мультфильм учит и нас, и детей смотреть не только на обложку, но и на содержание, о чем многие из нас в последнее время начали забывать. Ведь любой хочет любить и быть любимым.

Кроме ярких и многогранных героев, в мультфильме присутствуют юмор, динамика чуть ли в каждом кадре и, конечно же, музыка. Музыка здесь занимает далеко не последнее место. В конце концов, это же мюзикл! Лично мне было приятно узнать, что ни одна песня не была переведена и озвучена нашими умельцами. Здесь Вы слушаете песни в оригинале! На мой взгляд, это самый жирный плюс данного мультфильма! Для тех, кто не знает «сюжета» той или иной песни, переводчики позаботились о субтитрах.

Песни, к слову, далеко не новые и знакомы очень и очень многим. Саундтреки подобраны настолько удачно, что иной раз отпадает надобность в переводе песни, т. к. стоит только взглянуть на то, что происходит на экране и понимание приходит само.

Для меня «Странные Чары» вошли в состав избранных работ, которые заряжают зарядом позитива на весь день! Если Вы еще не успели посмотреть этот чудесный и яркий мультфильм, не теряйте зря времени! Он того стоит!




Добавить комментарий