Субура (2015)

Субура (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Подобные работы свойственны только европейскому кино — погрузить в мир разврата, преступности, коррупции и убийств, и при этом изложить все в таком эпическом виде могут только режиссеры из Европы. «Субура» — это поэтическая трактовка на современное мироустройство, не изобретающая ничего нового, но вполне удовлетворяющая исконно необходимые «хлеб и зрелище».

История крутится вокруг множества персонажей, которые ввиду своей малой популярности вначале вносят беспорядок в наблюдении за происходящим, но позже со временем расставляет все на свои места и зритель адекватно воспринимает каждый характер изображённый в ленте.

Делать какое-то резюме не имеет смысла, поскольку в фильме множество небольших сюжетных линий стянутые воедино после одного вечера политика, после которого от передозировки умирает несовершеннолетняя. Дальше на стол выкладываются более крупнее ставки, которые вовлекают две разные группы преступников, политиков и прочие непутевые категории общества.

Трактовка Стефано Соллима конца света — аллегорическая категория, в большей степени отсылающая к временам «Римского разврата» и делающая акцент на том, что нынешнее время мало чем уступает прошлым векам. Как итог — получилась необычная с намеком на философию криминальная лента, с отменной актерской игрой и неплохими масштабами постановки.




Добавить комментарий