Тарзан. Легенда (2016)

Тарзан. Легенда (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Фильм «Тарзан. Легенда» режиссёра Дэвида Йетса будет более или менее хорош для тех, кто знаком с первоисточником (серией книг Эдгара Райса Берроуза о Тарзане). Сужу по себе, мне фильм понравился, но лишь по тому, что я знаю историю Тарзана с самого начала: как он попал в джунгли, рос среди зверей, адаптировался к людскому обществу и т. д. Почему у меня сложилось такое мнение? Да потому, что сюжет «Тарзана. Легенда» развивается спустя энное количество лет после вышеописанных событий. Всё, что касается прошлого Тарзана-лорда Грейстока (в фильме исполненного Александром Скарсгардом, но, к сожалению, средненько), показывается во время «сухих» коротких флэшбэков, несущих в себе минимум информации, не раскрывающей сущность личности главного героя. Да и вообще, в соответствии фильма первоисточникам получился бардак, персонажей из разных книг понадёргали, кое-что выдумали и вуа-ля, получился «Тарзан:Легенда».

Сюжет нового Тарзана таков, его родным пенатам — Конго и его мирным жителям, некоторые из которых хорошо знакомы с нашим героем, угрожает опасность со стороны бельгийского короля. И вот, нашему супергерою без трико и плаща придется эти родные пенаты спасать. И раз я начала с минусов, то отмечу и некоторые недочёты в сюжете, но не критичные. Общая канва повествования не провисает, есть лишь ряд ошибок, например, при побеге Джейн (Марго Робби) от главгада Леона Рома (Кристоф Вальц) в одном кадре дождь присутствует, а в другом, при одной и той же ситуации, только с другого ракурса, дождя уже нет (правда, это, скорее, ляп). Не определился в этот момент господин Йетс с погодными условиями. «Бронированные» буйволы-танки тоже немного удивили. Больших роялей в кустах в фильме, вроде, не замечено. Единственное, финальная битва показалась слишком скомканной, а может мне просто не хватило масштабности (привет буйволам-танкам).

В качестве минуса можно отметить графику, которая в некоторых моментах сделана до такой степени не качественно, что вера в происходящее стирается начисто, самым неправдоподобным из всего был, наверное, леопард. Изуродовали кису.

И последний минус, мне совсем не понравился всегда чересчур «белый» злодей Леон Ром, его белоснежный костюм не марается никогда! Больше мне в этом персонаже не запомнилось ничего, какой-то он безликий. Не вызвал никаких эмоций. И, возможно, дело здесь не в Кристофе Вальце, видимо таким Рома видел режиссер.

Ладно, с минусами закончили, перейдем к немногочисленным плюсам, которые все же заставили меня поставить фильму семерку. Во-первых — это красиво снятая природа. Во-вторых, неплохие персонажи Сэмюэля Л. Джексона — Вильямса и Марго Робби — Джейн, лично мне они понравились. В-третьих, Александр Скарсгард — лорд Грейсток был хорош, а вот Тарзан из него вышел плохой. Нет, торс у него кончено супер и его контраст с Марго Робби тоже впечатлил, но это всё. Не увидела я в нём звериной сущности. Даже в шикарной драке в поезде и не очень шикарном поединке с гориллой, он оставался невозмутимым лордом Грейстоком. К сожалению, в этом плюсе, без минусов не обошлось. Не густо, конечно, но если вам этого будет достаточно, то смело можете смотреть фильм «Тарзан. Легенда».




Добавить комментарий