Траффик (2000)

Траффик (2000)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Сейчас удивляюсь, как же не посмотрел этот фильм раньше… И какой же он шикарный… И как же он сумел попасть в мои ТОП-5 любимых фильмов всех времен…

Этот фильм шикарен во всем. Эталонно снятый, срежиссированный и сыгранный актерами криминальный триллер, с которым могут сравниться разве что «Старикам тут не место» Коэнов.

Режиссура невероятная!Содерберг действительно сумел создать шедевр и безусловно лучшую картину в его карьере!Операторская работа (оператор — кстати говоря, тоже Содерберг) — отличная, крайне интересная, все снято документально и так, как нужно. Особенно мастерски отсняты мексиканские сцены. Монтаж безупречен и тоже добавляет фильму документальности.

Актерская работа — Браво!Все сыграли хорошо, картина полна ярких, запоминающихся образов — семнадцатилетняя наркоманка, дочь важного политика;важный политик, но у которого в семье все не так гладко, как казалось бы;жена влиятельного наркобарона, чьего мужа забрали в полицию и не понимающая, как же ей дальше жить;чернокожий агент Управления по борьбе с наркотиками и многие другие. Все играют очень хорошо. Но, безусловно, самый интересный, яркий и запоминающий и образ — это честный и преданный мексиканский полицейский Хавьер Родригес. И, конечно, сыгранный просто блестяще и невероятно талантливо Бенисио Дель Торо!Все «Оскары» и прочие награды за эту роль безусловно заслуженно — играет он просто потрясающе!

Сценарий шикарен. Он очень интересен и сложен. Весь сюжет строится на нескольких новеллах, которые сначала, как будто, идут сами по себе, а потом оказываются связанными в одну цепочку. Фильм показывает и рассказывает нам сложную схему незаконного оборота наркотиков.




Добавить комментарий