Тёмная сторона Луны (2015)

Тёмная сторона Луны (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Слияние и поглощение — основные способы образования монополий. Пиус Отт — руководит крупным фармацевтическим концерном, работающим над созданием препарата для борьбы с рассеянным склерозом. Поглотив своего основного конкурента, Отт готовится к крупной сделке по слиянию с английским фармацевтическим концерном, эта сделка позволит Отту удалиться на покой, и наслаждаться всеми преимуществами богатой старости. Для успешного закрытия сделки, Отт нуждается в услугах талантливого юриста Бланка.

Урс Бланк специализируется на экономическом праве, являясь успешным переговорщиком, он ловко завершает даже те сделки, которые кажутся неосуществимыми. Слияние двух фармацевтических гигантов, и последующее образование крупнейшего в Европе монополиста на рынке фармакологии близко к завершению, и тут Урс знакомится с чаровницей по имени Люсиль. Люсиль вводит его в мир старых, двинутых наркоманов, изъеденные молью деды и бабки экспериментируют с препаратами расширяющими сознание, оправдывая свою зависимость приверженностью к совершению древних ритуалов. Урс пробует чудо — грибочки, и в его сознании начинают происходить интересные изменения…

Можно рассматривать этот фильм с точки зрения дешёвой психологии, один венский старичок (обладавший удивительно злобным взглядом и всклокоченной козлиной бородкой), считал что внутри каждого человека (под внешним лоском цивилизованности) скрывается дикарь, стоит стереть с нас этот внешний цивилизационный налёт, и дикое чудовище вырвется наружу, и уж тогда — то…

Можно рассматривать эту историю как очередную аллюзию на тему «Доктора Джекилла и мистера Хайда», а можно и не рассматривать, а считать «Обратную сторону луны» самостоятельным произведением, инфантильный, богатенький Урс обнаруживает в себе плебейское стремление причинять другим людям боль, непреодолимую тягу к насилию, к убийству. Поскольку все эти чудные изменения стали происходить с ним после дегустации грибочков, Урс связывает их появление с побочным эффектом, с действием токсинов. Однако, ещё древние латиняне знали что «после этого, не значит вследствие этого». В чём причина мучений Урса? Ответ в фильме.

Стопроцентный тевтон — темнобровый, носатый, губастый, истинный ариец Бляйбтрой уже давно является лицом современного немецкого кино. Лицо Морица как — то расползлось книзу, стало пятиугольным, но это не мешает ему хорошо изображать душевные мучения своего героя: внезапные переходы от слезливых истерик к вспышкам ярости, от лихорадочной активности к апатии, переживания человека, чьё сознание разрывается в тщетных попытках найти ответ на вопрос — что со мной происходит? Бляйбтрой очень органичен в роли шизоида, будь я фармацевтом, выдавал бы ему галоперидол со скидкой.

Компанию Морицу составляет ветеран немецкого кино Юрген Прохнов, Юрген настолько стар, что помнит Фридриха Барбароссу, в отличие от Урса (который не холоден, ни горяч) Пиус Отт отдаёт арктическим морозом, он чётко понимает свою цель, и бережно пестует агрессивность Урса (она ему нужна для успешного завершения сделки), Отт расчётлив, невозмутим, крепкий как столетний дуб, осколок другой эпохи с дублёным лицом и глазами — щёлочками. Пиус Отт — не просто искусный манипулятор умело направляющий Урса, он представитель той породы принципиально беспринципных бизнесменов, готовых отправить родную бабулю в Вальгаллу ради пяти процентов прибыли.

Итог.

Неплохое европейское кино, повествующее о корпоративных акулах, и их методах бескорыстной борьбы за денежные знаки. Фильм мог бы побороться за победу в номинации «Самый уродливый актёрский состав», Андре Хеннике (Джо) похож на собственный труп (хуже выглядеть просто невозможно, он мог бы запросто красоваться в качестве эмблемы дома Болтонов — человек с содранной кожей), Люк Фейт (доктор Венгер) выглядит как сильно пьющий выпускник интерната для умственно отсталых подростков — огромный нос, сухое, препарированное личико, детская стрижечка, острые (как у пираньи) зубилы — нордический красавец во плоти. Дамы не уступают кавалерам, исполнительница роли Люсиль — Нора фон… очень мила, до тех пор пока не начинает улыбаться, как только начинает, рука тянется дать ей морковку — оскаленные дёсны в сочетании с мелкими неровными зубами (как там в песне — оберштурмбанфюрер, чем ты бросил в коня?)


Производство: Германия
Жанр: Триллер
Перевод: Многоголосый закадровый ViruseProject
Видео: 720×304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 50 ~1928 kbps avg, 0.37 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Продолжительность: 01:37:57
Режиссер: Штефан Рик
Актеры: Юрген Прохнов, Мориц Бляйбтрой, Нора фон Вальдштеттен, Андре Хеннике и др.
Качество видео: WEB-DLRip

Описание:
Фильм «Темная сторона луны», являющийся экранизацией бестселлера швейцарского писателя Мартина Зутера, рассказывает историю успешного франкфуртского бизнес-адвоката Урса Бланка. Престижный адвокат пользуется большим вниманием и уважением в высшем финансовом обществе. Но несмотря на профессиональный успех и личное счастье в супружеской жизни, Урс Бланк не испытывает никакого удовлетворения. К всему этому самоубийство бизнес-партнера окончательно выбивает его из колеи. В один прекрасный день в его жизни появляется девушка Люсиль, к которой он чувствует некое магическое притяжение. Девушке удается утянуть молодого мужчину в свой альтернативный мир, предложив ему попробовать галлюциногенные грибы и избавится от проблем.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-769.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
Tyomnaya_storona_Luny_Die_dunkle_Seite_des_Mondes_2015_WEB-DLRip.avi

RAPIDGATOR.NET
Tyomnaya_storona_Luny_Die_dunkle_Seite_des_Mondes_2015_WEB-DLRip.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Tyomnaya_storona_Luny_Die_dunkle_Seite_des_Mondes_2015_WEB-DLRip.avi

UPLOADED.TO
Tyomnaya_storona_Luny_Die_dunkle_Seite_des_Mondes_2015_WEB-DLRip.avi

GIGAPETA.COM
Tyomnaya_storona_Luny_Die_dunkle_Seite_des_Mondes_2015_WEB-DLRip.avi




Добавить комментарий