Ученик (2016)

Ученик (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Мы к несчастью живём в такое время когда в светском государстве начинается активная травля по религиозному признаку. Нужно только назваться верующим и заявить, что твои чувства оскорбляют и вуаля, ты уже можешь запрещать концерты и фильмы, громить выставки, а самое главное ничего тебе в итоге за это не будет. Фильм Кирилла Серебренникова предельно точно, хотя и не без перегибов описывает сложившуюся в нашем обществе ситуацию.

Ведь что на протяжение всего фильма делает внезапно уверовавший Вениамин, учит других как правильно жить, да пытается запретить всё что его разум не способен воспринять. И ведь большинство окружающих начинают ему потакать, отказываясь противостоят напористому подростку. Вот так мы и наблюдаем победу веры над здравым смыслом на протяжении всего фильма.

При этом нельзя сказать, что автор намеренно очерняет одну сторону конфликта и обеляет другую. Учительница биологии, единственный активно противостоящий Вениамину человек тоже права далеко не всегда, да и её методы выглядят сомнительно. Да и все жуткие высказывания главного героя взяты напрямую из Писания, и автор любезно указывает из каких именно мест.

Нельзя сказать, что Ученик это великий шедевр, но это фильм который по-настоящему нужен России именно сейчас.




Добавить комментарий