В долине насилия (2016)

В долине насилия (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Дикий Запад, некий странник (Итан Хоук) с собакой направляются в Мексику. По пути они заезжают в маленький пустынный городок с население человек тридцать, где и находят неприятности. Точнее это неприятности находят их.

Фильмы Тайа Уэста захвалены критиками (80-90%) и недооценены зрителями (рейтинг imdb и кинопоиска 4-5). На мой же взгляд правда где-то по середине.

История сюжетно достаточна проста и не нова, но она работает. Это ещё одна история о мести. Не хочу спойлерить поэтому избегаю деталей. Этот фильм, как и почти все фильмы Уэста визуально выглядят как фильмы 70-80-х. Картинка блеклая, цвета не яркие, повествование ровное и размеренное. При этом есть какая-то своя атмосфера и в определенных моментах напряжение резко нарастает.Экшен очень сдержанный, пара драк, перестрелок и две кровавые сцены.

Диалоги хорошие, они навряд ли в режутся в память и вы не будете их цитировать. Но в фильме они свою работу делают. Время при просмотре проходит не заметно, хронометраж не чувствуется.

Актёры. Итан Хоук отлично выглядит в роли антигероя и в сеттинге дикого запада, а в драматичных моментах выдаёт достаточно пронзительную игру.

Джон Траволта здесь просто замечательный, его персонаж — неоднозначный, очень умный и практичный. Сложно описать его игру, лучше увидеть.

Карен Гиллан я люблю, но ей достался глупый образ истерички. У Таиссы Фармиги роль поинтереснее и она с ней справляется вполне стандартно.

Отдельно я бы хотел отметить собаку, отлично сыграла. И да, она одно из действующих лиц.

Музыка стандартная для вестерна, что не плохо.

В общем это достойное, профессионально сделанное на всех уровнях низкобюджетное кино. С хорошей актёрской игрой, живыми диалогами, режиссурой и постановкой. От него веет старыми фильмами, классическими вестернами и работами Квентина Тарантино. Смотреть поклонникам жанра, Итана Хоука, Джона Траволты, режиссёра Тая Уэста, Квентина Тарантино и независимого американского кино.




Добавить комментарий