Великолепная семёрка (2016)

Великолепная семёрка (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

С большой опаской садился за просмотр картины и не потому, что это ремейк, с оригиналом не знаком (в ближайшее время это исправлю), а всё дело в режиссёре, который почти всегда меня радовал, но вот последняя его картина, «Великий уравнитель», разочаровала настолько, что досмотрел её только благодаря перемотке. Очень не хотелось наблюдать очередное фиаско крепкого режиссёра. И не пришлось.

Фильм практически не имеет сценария. Здесь не скажешь, что он слабый или недоработанный, нет, он просто отсутствует. Есть злодей, значит будут и герои — того требует жанр. Завязка, в виде знакомства той самой семёрки, является самым недосказанным звеном. Каждый персонаж соглашается на эту смертельную авантюру без каких-либо видимых причин. Конечно, всё можно списать на эпидемию альтруизма, но те времена, с их нравами, исключали эту возможность. Понятна лишь мотивированность предводителя смельчаков, она избита, но хотя бы она есть в природе. Остальные собрались в отряд только потому, что это было сюжетно необходимо.

Но сценарная неряшливость, которая присуще голливудским проектам, не отменяет грамотную прорисовку самих персонажей. Они не отличаются многогранностью, но каждый из них индивидуален настолько, что переживаешь за каждого. Несмотря на шапочное знакомство, они всё равно умудряются понравиться зрителю и все разным способом.

Также положительно отмечу добротно поставленный экшен. Все эти перестрелки, а их будет уйма, чего стоит только финальная разборка, будут сняты чётко и со вкусом. Никакой дрожащей камеры, стремительно и ясно, а главное филигранно исполненное нервное ожидание — соперники застыли, даже время остановилось, в предвкушении очередной порции свинца.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, но это не отменяет (а может даже доказывает) поверхностной трактовки оригинала, ведь желание всего лишь развлечь сквозит из каждого кадра. Но самое главное, что цель достигнута — лично я получил уйма удовольствия, чего и вам желаю.

Всем желаю приятного просмотра!!!




Добавить комментарий