Все о мужчинах (2016)

Все о мужчинах (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

В 2012 году, вдохновлённые феноменальным успехом у зрителей первой части киноальманаха « Мамы», братья Андреасян задумали им маскулинный ответ, направив вдохновение в сторону взаимоотношений отцов и детей. Правда, идею пришлось быстро свернуть — «Мамы» теряли от серии к серии в рейтинге, изжив самих себя, как и любая удачная идея, эксплуатируемая в хвост и в гриву. Так что от гипотетических «Пап» остался лишь один короткометражный сегмент, разбавив который ещё двумя, братья представили на зрительский суд киноальманах «Всё о мужчинах»…

Двое закадычных друзей, работающих в службе транспортной эвакуации, решают разнообразить пресную сексуальную жизнь и закатить свингерскую вечеринку. Осталось только уломать супруг принять в ней участие, а дело это непростое. Пятидесятилетний бизнесмен никак не решится сделать предложение своей новой возлюбленной, которая ему в дочери годится. Молодой стенд-ап комик Миша никак не может выкроить в своём графике свободную минутку, чтобы встретиться с отцом, приехавшим из далёкого Еревана. А связующим отцом между всеми этими невзаимосвязанными историями выступает московский таксист с позывным «Отелло», по очереди подвозящий каждого из героев.

Главная проблема «Всё о мужчинах» всплывает ближе ко второй половине фильма — короткометражные сегменты, снятые разными режиссёрами, разные что по тематике, что по стилистике (на суд зрителя представлена и полноценная комедия, и мелодрама, и семейная драма) плохо склеиваются друг с другом. И выступающий в качестве «клея» герой Дмитрия Нагиева срабатывает из рук вон плохо- нет, он по-прежнему очень харизматичен, он терпеливо выслушивает каждого из героев, делится собственной житейской мудростью, периодически смеша зрителя гэгами, но даже невооружённым взглядом видно, что герой его придуман для «галочки», исключительно для склейки трёх разнобойных историй. Есть претензии и к некоторым из историй, наибольшее, конечно, к истории о том, как мужчина с явным «кризисом среднего возраста» не замечает очевидной пропасти между собой и своей избранницей, а когда давление знакомых всё же определяет дальнейшую судьбу пары, возникает резонный вопрос — а была ли любовь, по которой нам твердили на протяжении двадцати минут? Истории о горе -свингерах спасибо за то, что долгое время крутясь вокруг секса, ей удалось таки вырулить в направлении семейных ценностей. И наконец, история о герое Гранта Тохатяна, знакомого зрителям по сериалу «Последний из Магикян», которая и предопределила моё отношение к «Всё о мужчинах», не дав руке поставить им отрицательную оценку. Да, она до боли банальна и предсказуема, но именно на неё приходится львиная доля тонкой иронии, как ни странно, юмора (наблюдать, как Тохатян в образе далёкого от современного комфорта человека пытается ужиться с гаджетами и убранством фешенебельного московского отеля — сплошное удовольствие) и лирических размышлений о взаимоотношениях отцов и сыновей.

По большому же счёту, лента с категоричным «всё» в своём заголовке не рассказывает и третьей части всего о представителях сильного пола — мы, несомненно, нечто большее, чем разговоры с друзьями о рыбалке, копание в двигателе автомобиля и мечты о «клубничке». Авторы, задав темп в самом начале картины женским взглядом на мужчин, быстро сошли с дистанции, темпа не выдержав. А может быть, нужно было просто- напросто доверить снимать кино о мужчинах женщинам?




Добавить комментарий