Заклятие 2 (2016)

Заклятие 2 (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Джеймс Ван уже давно зарекомендовал себя как современный Хичкок, и я с нетерпением жду каждого фильма, в создании которого он принял участие.

Джеймс нашел для себя золотую жилу, используя истории четы Уоррен и подкрепляя их реальными фотографиями в конце каждого фильма. Этот прием действует безотказно, и ты не можешь убежать от мысли, что именно так и было.

Ну и как обычно обо всем по порядку.

Назвать потрясающей игру актеров — не сказать про нее ничего. Я знаю из интервью с режиссерами и статей о создании фильмов с участием детей, что с ними очень тяжело работать. Дети видят мир по-своему и по-своему пытаются сыграть отведенную им роль. Особенно это касается ужасов. Ведь тут нужен неподдельный страх, игра должна быть на высоте, будто ребенок действительно видит перед собой ужасного монстра, а не зеленый экран. И в этом смысле Мэдисон Вульф, которая играет одну из главных героинь, удалось попасть в самую точку. Она бесподобно сыграла свою роль. Про Патрика Уилсона и Веру Фармига и говорить нечего. Они и в первом «Заклятии» были восхитительны и тут так же.

Джеймс использует в своих фильмах очень мало спецэффектов, его монстры, призраки, демоны получаются кукольными, как злодей из табакерки, более настоящими и, о, боже, это пугает больше, чем непонятная каша из мертвецов в «Полтергейсте» Гила Кинана! Ван предпочитает взять реального человека, наложить на него грим, одеть в соответствующий костюм и играть с тенями в кадре, вместо того, чтобы накладывать спецэффект на этого же человека, чтобы он казался мультяшным. Ведь ненарисованный персонаж кажется намного страшнее и позволяет поверить в реальность описываемых событий.

Еще одна фишка Джеймса Вана — это бу-эффекты, а точнее их отсутствие там, где ты этого ждешь, от этого на протяжении всего фильма тебя держит непреодолимое чувство страха и ожидание чего-то, что может сейчас произойти.

Фильм действительно страшен, для любителей хороших ужастиков самое то. Жду с нетерпением следующих фильмов от нового Хичкока.




Добавить комментарий