Запрос в друзья (2016)

Запрос в друзья (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Фильм затрагивает проблему современности — зависимость от социальных сетей, где протекает жизнь пользователей, публикуются все фотографии, статусы, лайки, отношения и прочее: возможностей продемонстрировать себя масса. Но все, что попадает в сеть, не так просто удалить или забыть. С этим сталкивается главная героиня фильма Лора, отметая в один прекрасный день странную девушку Марину, которая ее буквально преследует. Один клик — и они больше не друзья. Но не только в сети…

Порадует разнообразным и динамичным сюжетом. Скучать во время просмотра не придется: действие фильма не ограничивается только университетом и квартирой девушек, события развиваются стремительно и затрагивают все стороны жизни Лоры и ее друзей. Кроме того, большой плюс фильма в том, что он не акцентирует внимание зрителя исключительно на общении и жизни в соц-сети, а проблема затронута даже очень глобально, включая отношения между популярными/обычными ребятами и изгоями со своими странностями, в том числе паранормальными.

Герои не покажутся однообразными, поскольку не все из них модели-красавцы как под копирку, а люди вполне привычной и обычной внешности, и у каждого свой характер, например, веселая пышка или влюбленный, но отвергнутый друг. Игра актеров даже порадовала. В самые напряженные моменты веришь тому, как они потеют от осознания, что столкнулись с неизвестным и не знают, как избежать последствий.

Отдельно стоит отметить интересные образы анимации и видео Марины («А она очень талантлива!»), а также подходящую мелодию — словно готическая сказка, очаровывает и гипнотизирует!

Среди минусов можно выделить очень слабый финал. Он непонятен, приходится додумывать (и не факт, что мысль верна), чем закончилась история «дружбы», если вообще закончилась. Прием замкнутого круга можно назвать довольно избитым, что блекнет на фоне основных событий фильма, а оттого разочаровывает.

Кроме того, очень раздражает на протяжении всего фильма прием «бу»: дергаешься от резких криков и движений уже по привычке, а не потому, что действительно страшно. Лучше бы в кадр «вползал ежик», как мы помним старую фразу о действительно хорошем фильме ужасов.

Ну и в заключение минусов, странно видеть сайт VK в роли Facebook. Это выглядит дико, особенно если учесть, что сейчас Facebook популярен и среди русских пользователей.

Тем не менее, фильм как один из представителей жанра хоррор заслуживает высокой оценки даже несмотря на свои недочеты. Он интересный, богато насыщен событиями жизни героев, обращает внимание на последствия того, как реальная жизнь людей все сильнее зависит от соц-сети, в том числе и дружба.




Добавить комментарий