Здравствуй, папа, Новый год (2015)

Здравствуй, папа, Новый год (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Российские прокатчики не устают нас «радовать» оригинальностью своих заглавий к выходящим картинам. Кто любит на Новый Год пропитаться праздничным настроением и посмотреть веселую новогоднюю комедию? Специально для вас есть такой фильм, где Новый Год уже в самом названии, а значит настроение обеспечено. Но есть большое НО, и здесь сразу последует разочарование, в новой комедии Шона Андерса «Здравствуй, папа, Новый Год» нет ни единого словечка об этом празднике.

Сам фильм, который в оригинале носит простое название «Daddy`s Home» (в переводе с английского — «Папочкин Дом»), рассказывает нам о противостоянии отчима двух маленьких детей с их настоящим отцом, который решает вернуть свою семью обратно. На этой битве двух различных характеров и стилей воспитания и строится весь сюжет и его комедийная составляющая. Комедия действительно получилась легкая и смешная, при чем она придется по нраву совершенно различным подгруппам зрителей. Она будет интересна и любителям семейных комедий с умиляющими сценами взаимоотношений детей со своими отцами, но и для ценителей юмора «по-жестче» здесь будет своя доза отборной пошлятины, которая традиционно входит практически в каждую американскую комедию. Приятно, что авторы не перетягивают одеяло конкретно в какую-то сторону, а балансируют где-то посередине, иногда выходя за грани приличия, но сразу же возвращаясь в отведенные рамки фильма для семейного просмотра.

Актерский состав подобрался тоже весьма интересный и разнообразный. Обычно, чтобы еще сильнее разделить взгляды на жизнь двух соперников, актеров подбирают с различным цветом кожи, и это усиливает контраст. Здесь же главные герои настолько внешне не похожи друг на друга, что прибавив к этому отличную актерскую игру и подачу характеров своих персонажей, мы получаем прекрасную экранную пару. В роли отчима выступает здоровяк Уилл Феррелл, который подкупает зрителя своей сентиментальностью и наивностью, и располагает к себе, заставляя зрителя сострадать ему. Роль настоящего отца детей и по совместительству мачо исполнил Марк Уолберг, который нереально крут, может убивать людей, не потеет, обладает всеми качествами настоящего лидера, и на него просто приятно смотреть. Думаю, этой парочке явно светит какая-нибудь награда от MTV, или что-то подобное, как лучшей экранной паре года. Среди других актеров приятно удивили дети, «мочившие» всякие пошлости и другие забавности, они были реальной комедийной единицей, а не просто ниточкой, связывающей сюжет воедино.

Отдельно хотелось бы похвалить саундтрек, очень мощный и заводной. Никакого хип-хопа, клубняка и прочей современной ерунды, а реально забойные, проверенные временем треки от AC/DC, Metallica, Offspring и прочих крутых исполнителей. Он не похож на другие саундтреки в подобных картинах, но смотрелся, а главное слушался, очень круто.

В общем на фоне других идущих в данный момент в кинотеатрах комедий, в основном российского производства и отвратительного качества с нулевой юмористической составляющей, «Здравствуй, папа, Новый Год» выделяется и стоит на несколько уровней выше. Пусть эта комедия и не о всеобщем любимом празднике, зато она интересная, свежая, а главное смешная. Все в кинотеатры на просмотр, там есть с чего от души посмеяться!




Добавить комментарий