Жених (2016)

Жених (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Играть постоянно в Comedy Club надоедает, и поэтому его участники решили порадовать зрителей полнометражной художественной комедией.

«Жених» представляет собой типичную современную комедию о русской деревне и пьяных мужиках. Изюминку в сюжет вносит только приезжий немец на 9 мая. Из-за немца может показаться, что фильм будет каким-то особенным, но это не так. Всё шаблонно и предсказуемо: деревня пьяниц, подкаблучники-мужики, обнаглевшие богатеи. Другое дело, как поставлен фильм. А в фильме присутствует некий юмор и интерес. Юмор однотипный и привычный, а интерес только на первый раз и то в компании друзей, во второй раз смотреть фильм будет скучно. Но посмеяться можно. Сюжет комедии простой и незаурядный. В принципе мог бы получиться неплохая комедия на 7 баллов. Всё испортил Сергей Светлаков и его персонаж.

От героев Светлакова нельзя ожидать чего-то возвышенного и доблестного. Ими могут быть только холёные глуповатые мужчины, которым нужна выпивка и секс. Так и с персонажем «Жениха» Толей. По ходу всего фильма Толя травил оскорбительные шутки, унижал Гульмута (самого положительного персонажа!) и это не показывалось режиссёром, как нечто плохое. Вообще, фильмов когда женщина стоит между выбором — бедный, но любимый или богатый, но нелюбимый — много. Но в этих фильмах менее завидный жених преподносит себя человеком умным, трудолюбивым и, главное, любящим и зритель невольно встаёт на его сторону. В «Женихе» у главной героини по идеи и выбора не должно быть, с кем она останется, с прекрасным во всех отношениях Гельмутом или лентяем, алкоголиком и изменщиком Толей. Однако режиссёр посчитал, что любовь слепа, любишь и козла. И вот этот момент портит весь фильм. Остаётся банальная комедия, завязанная на одноразовых шутках. Комедия, лишённая всякого смысла.

В одной из сцен «Жениха» показывали, как режиссёры-любители снимали фильм на тему Великой Отечественной войны. Они просто-напросто занимались дурью на съёмочной площадке. Кажется, так на самом деле обстоит с «Женихом»…




Добавить комментарий