Женщины ХХ века (2016)

Женщины ХХ века (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Пока мы молоды. На протяжении всего фильма «Женщины XX века» будут пытать вас синематографической бытовухой. Но не вешайте нос от тоски: это история сразу несколько героинь разных возрастов и взглядов на жизнь в какой-то определенный для них самих момент. Конечно, большинство скажут, что фильм женский. Обидно, что в нашей стране есть вещи, которые штампуются грифом «женское» и убираются с глаз долой. Это вдруг становится тем, о чём в приличной мужской компании говорить не стоит. Майк Миллс намекает сильному полу, что когда женщине нужна поддержка, она всегда оказывается одна. Лента призывает всех понять, что женский мир состоит не из лаков для ногтей, а сплошных табу.

За спиной «Женщин XX века»: войны, протесты, сексуальная революция, человек отправлен в космос, медицина шагает семимильными шагами, искусство меняется с каждым днём. Кажется, что все стали свободными, но на самом деле голова полна стереотипов, блоков, запретов. Мы (далее в рецензии «мы» = «мужчины и женщины») готовы быть открыты в одном, но абсолютно задыхаемся в другом; сталкиваемся в проблемами «переизбытка»; мы не в состоянии заниматься сумасбродным сексом, но думаем о нём постоянно; молчание на сеансе групповой терапии вдруг противопоставляется чрезмерной болтливости в постели; прокрастинация становится символом жизни, танцующей исключительно под песни Jefferson Airplane. Саундтрек нашей жизни, если угодно.

Расфокусированная трагикомедия о самоопределении акцентирована на чувствах. Женщины. Они такие разные и каждая по-своему старается донести главному герою свои чувства и потребности. Очаровательная Аннетт Бенинг, трогательная Эль Фаннинг и сумасшедшая, мною безумно любимая, «Милая Френсис» — Грета Гервиг. Невооружённым глазом видно, как актрисы кайфуют от самих себя, и стараются переиграть друг друга. Фильм подходит для расслабленного просмотра, он выдает копеечные конфликты за сложные, практически нерешаемые, подменяет рефлексию воспитанием, окатывает искуственной ностальгией с запросом на проскальзывающую грусть.

Итог: «Женщины ХХ века» лишены возраста. И пусть это будет единственное лишение их жизни.




Добавить комментарий