Зверополис (2016)

Зверополис (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Покидая кинотеатр, после просмотра мультфильма «Зверополис», внутри оставался восторг от увиденного. Даже сейчас, когда прошло время, то чувство, так ясно всплывает в памяти и яркие кадры мультика мелькают перед глазами.

«Зверополис» — это не просто мультфильм, это качественное сильное произведение в данном жанре. Бывает, всё сходится в одной точке и рождается что-то уникальное. В сфере мультипликации — это рождение «Зверополиса».

Существует выражение, что простота залог успеха. Сюжет мультфильма построен по этому принципу. Наивная Зайка приезжает в большой город с грандиозными планами на будущее. Всё вокруг неё сияет и восхищает. Она готова покорять вершины и быть первой во всём. Но, не всё так легко и быстро. Большой город живёт по своим законам и проверят каждого вновь прибывшего.

Как же многим знаком этот сюжет. Это чувство, когда обшарпанная комната кажется лучшим жилищем, ведь за окном, он — огромной город надежд. А потом наступает суровая действительность и комната становится неуютным местом прибывания. Именно такие моменты, являются решающими в жизни, появляется выбор. Выбор, определяющий ход жизни.

Но, «Зверополис» — это не только мультфильм о выборе, смелости, силе и борьбе. Это мульт, который призывает забыть шаблоны. Научится доверять себе и своим мыслям, не быть зависимым от навязанных ярлыков.

Казалось, что в моём окружении не было людей, которым не понравился «Зверополис», но, всё таки, я столкнулось с таким человеком. Его точка зрения, ненадолго заставила задуматься. Мне сказали, что фильм меняет у детей восприятие действительности. Заставляет на то, что является априори положительным, не причиняющим зла, смотреть недоверчиво, а то, что несёт в себе опасность, воспринимать без осторожности.

Возможно, в данном восприятии, есть зерно истины, но оно не смогло уменьшит восхищение «Зверополисом». Для меня, это мультфильм, который призывает расширять свой кругозор в отношении людей. Не судить по одежде, а смотреть, совершенно, на другое.

Визуальная картинка захватывает с первых минут. Всё очень яркое, чёткое, красивое и радующее глаз. Проработаны все детали — буйство зелени, строгий холод, естественный город. Краски заставляют трепетать эмоции. Когда перед зрителем впервые открывается панорама города, возникает эстетическое наслаждение. Образы героев проработаны до мелочей.

Милая внешность героев — козырь мульта. Прекрасные сиреневые глазки Зайки и хитрая мордочка Лиса в детстве не оставляют равнодушными никого. Глаз любуется, появляются мысли о том, сколько труда ушло на создание этой красоты и возникает благодарность к художникам «Зверополиса».

Музыкальное сопровождение отличное. Песня Шакиры вписалась во всю атмосферу мультфильма. Музыка усиливала всё происходящее на экране. А песня в машине Блица — это десерт всем зрителям.




Добавить комментарий